簡単☆キャベツとコーンとハムのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 10枚
- ハム
- 3枚
- コーン(缶詰)
- 1缶(150g)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細切り(1㎝程)にします。
-
- 2
-
- ①を小鍋で茹でます。
-
- 3
-
- ②の間に他の具材を準備します。
・ハム…細切りにします。
・コーン(缶詰)水を切ります。
-
- 4
-
- ②のキャベツの水を切り、③の具材とボウルに入れます。
マヨネーズ、コンソメ(顆粒)を入れ、混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
キャベツを沢山頂き、何か作れないかと考えました(^^)
もう1品足したい時に如何でしょうか?