ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
美味しいピーマンをより美味しく食べられます!

材料(2人分)

ピーマン
4つ
a合挽き肉
150g
aみじん切り玉ねぎ
1/2個
aパン粉
大さじ3
a溶き卵
1/2個
a塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
b酒
大さじ1
b砂糖
小さじ2
bみりん
大さじ1
bオイスターソース
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分に切り種を取り除く!
    片栗粉を振るっておく!
    *ヘタの方は取らないように!
    肉詰めした時に形が崩れます!
  2. 2
    aをよく合わせておく!
    ピーマンに詰めていく!
  3. 3
    フライパンに油を敷き肉の方から焼いていく!
    火が通ったらひっくり返しピーマンの方も焼いていく!
    bを流し入れ絡めていく!
  4. 4
    肉の方を上にしてスライスチーズを乗せ蓋をする!
    余熱でチーズを溶かしていく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉に火が通ったらひっくり返しピーマンの方は焼き色がつけばよし!

きっかけ

ピーマンが大量にあったため!

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする