材料(2人分)
- ピーマン
- 4つ
- a合挽き肉
- 150g
- aみじん切り玉ねぎ
- 1/2個
- aパン粉
- 大さじ3
- a溶き卵
- 1/2個
- a塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- b砂糖
- 小さじ2
- bみりん
- 大さじ1
- bオイスターソース
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って半分に切り種を取り除く!
片栗粉を振るっておく!
*ヘタの方は取らないように!
肉詰めした時に形が崩れます!
-
- 2
- aをよく合わせておく!
ピーマンに詰めていく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き肉の方から焼いていく!
火が通ったらひっくり返しピーマンの方も焼いていく!
bを流し入れ絡めていく!
-
- 4
- 肉の方を上にしてスライスチーズを乗せ蓋をする!
余熱でチーズを溶かしていく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
肉に火が通ったらひっくり返しピーマンの方は焼き色がつけばよし!
きっかけ
ピーマンが大量にあったため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません