野菜たっぷり~♪【長崎皿うどん☆ゆで卵乗せ~♡】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
野菜たっぷり~♪ 彩りよく♪ボリューミーな皿うどんです~☆ かまぼこ・ゆで卵は 外せませ~ん♡♡

材料(2人分)

長崎皿うどん
1袋 ( 2人分 )・麺・粉末スープ
サラダ油
小さじ1 + 小さじ1
ベーコン( ハーフサイズ )
1袋・3枚入り
白菜
片手に乗るほどのかたまり
人参
太いところ5cmほど
玉ねぎ
中1個
かまぼこ
2/3板
180cc × 2
ゆで卵 (あれば♡ )
2個

作り方

  1. 1
    ● 白菜・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさのザク切りに~♪

    ● かまぼこは板付きのまま横2等分・さらに縦薄切りにし、包丁の背で板から外す♪
  2. 2
    ● フライパンに最初のサラダ油を敷き、ザク切りにしたベーコンを炒める♪
  3. 3
    ● 残りのサラダ油を足し白菜の硬いところ・人参・玉ねぎを加え入れ、炒める♪
  4. 4
    ● 少ししんなりしたら白菜の葉・かまぼこを加え、更に炒め合わせる♪
  5. 5
    ● 皿うどんを開けて準備する♪
  6. 6
    ● 大きめの器に添付の粉末スープを入れ分量の水を加えて、よく混ぜ合わす♪
  7. 7
    ● 野菜が炒め上がったらスープをかき混ぜながら回し入れる♪

    ● トロミが出るまで大きくかき混ぜ煮込む♪
  8. 8
    ● 麺を2皿に分け、かるくほぐしておく♪
  9. 9
    ● 麺の上に出来上がった具をかけ、半分に切ったゆで卵をトッピング♪

    出来上がり~

    (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧☆♪

おいしくなるコツ

・たっぷり野菜~♪ ・麺をほぐしておくこと♡ ・ゆで卵を添えると豪華☆で美味しい♪

きっかけ

皿うどんのリクエスト♪に応えて~♡

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
皿うどん玉ねぎにんじん白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする