②イチゴのお花フルーツサンド レシピ・作り方

②イチゴのお花フルーツサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
春らしいチューリップのフルーツサンドです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 1粒
  • キウイ 1個
  • ホイップクリーム 100g

作り方

  1. 1 いちごは上をカットしてチューリップ型に切ります。
  2. 2 キウイは皮をむき、5ミリのスライスに。真ん中は茎に、端は葉に使います。
  3. 3 ホイップクリームはホイップ済みのものが簡単ですが、自分で泡立てる場合は植物性のホイップを甘み控えめ(1パックに砂糖大さじ1)で固めがおすすめです。ツノが立つくらい。
  4. 4 食パンにクリームを塗ります。
  5. 5 苺、キウイを写真のように乗せていき隙間をクリームで固定して2枚のパンでサンドします。
  6. 6 ラップをぴっちりとして、向きがわかる様にペンで切り目を書いておきます。3時間冷蔵庫で冷やしてから、ラップごと切ります。包丁はお湯で温めてから切るとクリームがフルーツにつきません。
  7. 7 切れたら出来上がり!
    みかんのお花フルーツサンドも見てね。
    レシピID1690017020

きっかけ

可愛いフルーツサンド食べたくて。 みかんのお花フルーツサンドも見てね。 レシピID1690017020 ぶどうのフルーツサンド 1690017029

おいしくなるコツ

いちごはあまおうが中まで赤いです。 クリーム硬め。 冷蔵庫で3時間は冷やしてから切る。 包丁を温めて切る。 ラップはたるまないようにぴっちりと。 ラップのまま切る。 包丁は小刻みに前後させつつ切る。 できたら包丁は研いでおきたい。

  • レシピID:1690017028
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリームいちご
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る