②イチゴのお花フルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごは上をカットしてチューリップ型に切ります。
- 2 キウイは皮をむき、5ミリのスライスに。真ん中は茎に、端は葉に使います。
- 3 ホイップクリームはホイップ済みのものが簡単ですが、自分で泡立てる場合は植物性のホイップを甘み控えめ(1パックに砂糖大さじ1)で固めがおすすめです。ツノが立つくらい。
- 4 食パンにクリームを塗ります。
- 5 苺、キウイを写真のように乗せていき隙間をクリームで固定して2枚のパンでサンドします。
- 6 ラップをぴっちりとして、向きがわかる様にペンで切り目を書いておきます。3時間冷蔵庫で冷やしてから、ラップごと切ります。包丁はお湯で温めてから切るとクリームがフルーツにつきません。
-
7
切れたら出来上がり!
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レシピID1690017020
きっかけ
可愛いフルーツサンド食べたくて。 みかんのお花フルーツサンドも見てね。 レシピID1690017020 ぶどうのフルーツサンド 1690017029
おいしくなるコツ
いちごはあまおうが中まで赤いです。 クリーム硬め。 冷蔵庫で3時間は冷やしてから切る。 包丁を温めて切る。 ラップはたるまないようにぴっちりと。 ラップのまま切る。 包丁は小刻みに前後させつつ切る。 できたら包丁は研いでおきたい。
- レシピID:1690017028
- 公開日:2021/03/21
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