和風ぽとふ♡リメイク☆ウインナーカレー♪パセリ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 前日の和風ぽとふの残り
- 5カップほど
- じゃがいも
- 2個
- カレールー(固形)
- 1/2 箱分 + ひとかけ
- 温かいご飯
- 1膳分 × 2
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
-
- ●「和風ぽとふ」の残り
を冷蔵庫から出す♪
( ウインナー・玉ねぎ・しいたけ・白菜・人参・コンソメ味スープ*ローリエの香り付き)
●ウインナーを取り出して鍋ごと火にかける♪
-
- 2
-
- ●前日に皮をむき冷蔵庫の野菜室で保存してあったじゃがいもを出す♪
★投稿レシピ☆見てね!
-
- 3
-
- ●ウインナーは、小さい輪切りにする♪
●じゃがいもは、一度水洗いし一口大に切り分ける♪
-
- 4
-
- ●ウインナーとじゃがいもを加え更に煮る♪
-
- 5
-
- ●じゃがいもが柔らかくなったら火を止めルーを割り入れ溶かす♪
●溶けたら弱火で時々かき混ぜながら3分ほど煮て、トロミがついたらOK!
-
- 6
-
- ●カレー皿中央にご飯をまぁるく、周りにカレーを盛り付ける♪
●ご飯にパセリを振りかけたら完成~(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもを加えること~♪
・ぽとふのスープや香り*具材をいかすこと♪
・ご飯にパセリを振りかけたらること♪
きっかけ
前日の和風ぽとふの消費に~☆