材料(3〜人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 6個
- 水煮たけのこ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにし、豚肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに、ピーマンとたけのこを入れ火が通ったらお皿によけておく。
-
- 3
-
- 油を足し、肉を火が通るまで炒めたら火を消してCook Doを入れ、再び火をつけ全体にからめる。
-
- 4
-
- ピーマンとたけのこを戻し、全体をからめる。
おいしくなるコツ
お肉は厚みがあるものを使うと、細切りにしやすく食べ応えもあります!
きっかけ
青椒肉絲を食べたくて作りました!