鶏むね肉のチーズチキンスティック! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a酒
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- a粉チーズ
- 大さじ1
- a薄力粉
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- bパン粉
- 30g
- b粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cm幅のスティック状にそぎ切りする!
ポリ袋に肉とaを入れよく合わせる!
10分ほどつけておく!
-
- 2
- bに1を満遍なくつけて180度の油できつね色になるまで揚げていく!
お皿に盛れば完成!
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりめに!
きっかけ
カツ系なものが食べたかった!
お弁当なとにもどーぞ!