ぶきっちょさんでも出来る お花れんこん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- レンコンはピーラーで皮を剥き5ミリ弱の厚さに輪切り。
酢水につけて茶色かならないようにしてからカットします。
-
- 2
-
- 穴と穴の間を、まな板に置いた状態で、包丁で V字に切り落としていきます。
-
- 3
-
- そのままだとカクカクしたお花です。
丸いお花が良い場合はそれを手に持って角を包丁で削って出来上がり。
-
- 4
-
- バターで焼いて添え物にすると
お花畑のようで可愛くなります!
おいしくなるコツ
茶色くなるので酢水につけてから切る。
きっかけ
可愛いレンコンにしたくて。