材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- b醤油
- 大さじ2
- b砂糖
- 大さじ1.5
- b酒
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- bにんにくチューブ
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は長細くそぎ切りにしてaと合わせる10分おく!
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす!
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2を焼き揚げしていく!
肉に火がとおったらbを絡めていく!
-
- 4
- ごまを振っておらに盛り付ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりなチキンです!
きっかけ
柔らかい鶏肉が食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません