たった6分!お魚屋さんの甘辛煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り身の魚
- 2切れ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 水と調味料全て鍋に入れひと煮立ちさせます。
-
- 2
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- 魚を皮を上にして並べます
-
- 3
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- アルミホイルなどで落とし蓋をし6分中火で煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
落としぶたで汁を対流させる。
6分以上煮て硬くしない。
煮汁が焦げないよう注意。
焦げそうなら水を少し足して。
きっかけ
和食気分だったので
どんな切り身にも合います。