たった6分!お魚屋さんの甘辛煮付け レシピ・作り方

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マヌカハニーの人
甘辛くて美味しいお魚屋さんのレシピ。
どんな切り身にも合います。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り身の魚
2切れ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2.5
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
50cc

作り方

  1. 1
    水と調味料全て鍋に入れひと煮立ちさせます。
  2. 2
    魚を皮を上にして並べます
  3. 3
    アルミホイルなどで落とし蓋をし6分中火で煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

落としぶたで汁を対流させる。 6分以上煮て硬くしない。 煮汁が焦げないよう注意。 焦げそうなら水を少し足して。

きっかけ

和食気分だったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けメバルの煮付け金目鯛の煮付けカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 23:57
美味しかったです!
ままま☆
わー!作っていただいて嬉しいです。レポートありがとうございます♡︎(°´ ˘ `°)/
2021/03/11 08:00
メジナで作りました♪♪とても美味しいお味でした♪♪
ゆずみぃ
ゆずみぃさん、めじなの煮付け私食べたことないんですが、美味しそうですね♪つくれぽありがとうございました♡︎(°´ ˘ `°)/

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