たった6分!お魚屋さんの甘辛煮付け レシピ・作り方

たった6分!お魚屋さんの甘辛煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
甘辛くて美味しいお魚屋さんのレシピ。
どんな切り身にも合います。

材料(2人分)

  • 切り身の魚 2切れ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 50cc

作り方

  1. 1 水と調味料全て鍋に入れひと煮立ちさせます。
  2. 2 魚を皮を上にして並べます
  3. 3 アルミホイルなどで落とし蓋をし6分中火で煮たら出来上がり。

きっかけ

和食気分だったので

おいしくなるコツ

落としぶたで汁を対流させる。 6分以上煮て硬くしない。 煮汁が焦げないよう注意。 焦げそうなら水を少し足して。

  • レシピID:1690016716
  • 公開日:2021/03/06
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つくったよレポート(2件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/05/20 23:57
    たった6分!お魚屋さんの甘辛煮付け
    美味しかったです!
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/11 08:00
    たった6分!お魚屋さんの甘辛煮付け
    メジナで作りました♪♪とても美味しいお味でした♪♪

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