たった6分!お魚屋さんの甘辛煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 切り身の魚 2切れ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 2センチ
- 水 50cc
作り方
-
1
水と調味料全て鍋に入れひと煮立ちさせます。
-
2
魚を皮を上にして並べます
-
3
アルミホイルなどで落とし蓋をし6分中火で煮たら出来上がり。
きっかけ
和食気分だったので
おいしくなるコツ
落としぶたで汁を対流させる。 6分以上煮て硬くしない。 煮汁が焦げないよう注意。 焦げそうなら水を少し足して。
- レシピID:1690016716
- 公開日:2021/03/06
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どんな切り身にも合います。