アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとおくらのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単♪

材料(2人分)

ちくわ
小5本
スライスおくら(冷凍)
2カップ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
鰹節
小パック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ちくわとおくらを炒める。
  3. 3
    ちくわに焦げ目がついたら、塩コショウと醤油を回しかけて、鰹節をまぶし混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

鰹節がなくても美味しいけど、まぶすとさらにおいしい♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)オクラ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする