アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ミートソースとお餅の組み合わせ♪

材料(2人分)

切り餅
6個
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
片手量
ピザ用チーズ
片手量
サラダ油
大さじ1
ミートソース(レトルト)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、お餅を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎとコーンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたところで、お餅とミートソース、チーズを加えて蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。
    お餅が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

煮過ぎると、お餅がドロドロになるので、ちょくちょくお鍋を覗いてお好きな硬さで食べてください♪

きっかけ

お餅とミートソースを合わせてみました!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし玉ねぎミートソース

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする