アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好きエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラッキーちゅん
エビは冷凍のを使う事で、朝の時間がない時にもすぐに作れます

材料(4人分)

エビ(冷凍)
20匹
ブロッコリー
1つ
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
練乳
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは戻しておいて、
    ビニール袋に片栗粉と入れて、よく振っておく
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすいサイズに切って、洗ってレンジしておく
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、練乳は混ぜ合わせておく
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンにエビを入れて、焼く
  5. 5
    火が通ったら、ブロッコリーをいれて、少し焼く
  6. 6
    ボールに入れ、粗熱がしめたことを確認して、調味料をかけ、よく混ぜると、出来上がり

おいしくなるコツ

練乳を入れる事が甘みが増して美味しいです

きっかけ

子供がエビマヨが大好きなので、時間がない時も、簡単に作れるエビマヨを考えました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ラッキーちゅん 子供がどおやったら野菜を食べてくれるか?を考えて作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする