作り方
-
- 1
- エビは戻しておいて、
ビニール袋に片栗粉と入れて、よく振っておく
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすいサイズに切って、洗ってレンジしておく
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、練乳は混ぜ合わせておく
-
- 4
- オリーブオイルをひいたフライパンにエビを入れて、焼く
-
- 5
- 火が通ったら、ブロッコリーをいれて、少し焼く
-
- 6
- ボールに入れ、粗熱がしめたことを確認して、調味料をかけ、よく混ぜると、出来上がり
おいしくなるコツ
練乳を入れる事が甘みが増して美味しいです
きっかけ
子供がエビマヨが大好きなので、時間がない時も、簡単に作れるエビマヨを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません