材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- だし汁
- 300cc
- 鶏ひき肉
- 100g
- ★味噌
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1/2
- ★酒
- 大2
- ★おろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は5cm幅に切り、皮むき・面取りをし、片面に十字に切り込みを入れる
-
- 2
- 鍋にだし汁・(手順1)を加え、大根が柔らかくなるまで煮る
(30分以上)
-
- 3
- フライパンで鶏ひき肉を炒めそぼろ状にし、★を加え煮詰める
-
- 4
- 器に大根(手順2)を盛り、肉味噌(手順3)を乗せ完成!
おいしくなるコツ
大根の面取りをし、隠し包丁を入れること。
煮崩れしにくく、芯まで柔らかく茹で上がります◯
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
工程が少ない簡単バージョンです(^-^)