アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根の肉味噌掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
柔らかく煮た大根に肉味噌がよく合います◎
工程が少ない簡単バージョンです(^-^)

材料(2人分)

大根
10cm
だし汁
300cc
鶏ひき肉
100g
★味噌
大1.5
★みりん
大1.5
★砂糖
大1/2
★酒
大2
★おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm幅に切り、皮むき・面取りをし、片面に十字に切り込みを入れる
  2. 2
    鍋にだし汁・(手順1)を加え、大根が柔らかくなるまで煮る
    (30分以上)
  3. 3
    フライパンで鶏ひき肉を炒めそぼろ状にし、★を加え煮詰める
  4. 4
    器に大根(手順2)を盛り、肉味噌(手順3)を乗せ完成!

おいしくなるコツ

大根の面取りをし、隠し包丁を入れること。 煮崩れしにくく、芯まで柔らかく茹で上がります◯

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉大根
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 夕食
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする