ホットプレート☆白菜ネギ・豚肉の焼きそば♪目玉焼き レシピ・作り方

ホットプレート☆白菜ネギ・豚肉の焼きそば♪目玉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
白菜・ネギ・えのき・豚肉の簡単♪美味しい♪大盛り♡焼きそばです☆ 一緒に目玉焼きも作っちゃいます♪ お好み焼きソースアレンジ★焼きそばソース!作っちゃいました☆

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 料理酒 大さじ3
  • 豚ロース肉(薄切り) 180g
  • 白菜 大きな葉・2枚ほど
  • えのき ひとつかみ
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ1ほど×2
  • 2個
  • ★お好み焼きソース(市販) 大さじ5~6ほど
  • ★醤油 大さじ1ほど
  • ★胡椒 小さじ1/2(+仕上げにひと振り♪)

作り方

  1. 1 ●白菜を水洗いし横切り3cmはばにザクザク切り、重ねて5mmはばに切り分ける♪
    ●長ネギは洗って小口切り♪
    ●えのきは石づきを取り3cmはばに切り分ける♪
  2. 2 ●★印の材料を器に入れ、よく混ぜ合わす♪

    ●大皿に麺を並べレンジ加熱 ☆600W 1~ 2分ほど☆
    (軽く温まればOK!)
  3. 3 ●ホットプレートONサラダ油を敷き豚肉を軽く炒める♪(大きい場合は炒めながら一口大に)●8割火が通ったら白菜・えのき・ネギを加えさらに炒め合わす♪●白菜がしんなりしたら麺を加える♪
  4. 4 ●麺に料理酒を振りかけ全体を炒め合わす♪
    ●麺に火が通ったら作っておいたソースを回しかけ全体に馴染ませる♪
    ●焼きそばを片寄せしサラダ油を敷き目玉焼き~♪(蓋をし保温スイッチに!)
  5. 5 ●目玉焼きの白身が固まってきたら、お皿に焼きそばを盛り付ける♪

    ●フライ返しで目玉焼き(半熟が美味しい♪)をそっと取り出しトッピング~♪ 胡椒をひと振り~完成(*^^*)☆♪

きっかけ

ホットプレートで焼きそばを作りたくて~♪

おいしくなるコツ

・麺をレンジ加熱し、軽く温めておくこと♪ ・白菜・えのき・長ネギ・豚肉の組み合わせ~♪ ・目玉焼きをトッピングすること♪ ・お好み焼きソースをアレンジ☆焼きそばに合うソースを作ること~♪

  • レシピID:1690016576
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば半熟卵その他の豚肉長ネギ(ねぎ)白菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/02/10 11:50
    ホットプレート☆白菜ネギ・豚肉の焼きそば♪目玉焼き
    こってぃさん♡さんハイサイ♪
    目玉焼きを乗せると見た目も良いですし美味しさもUPですよね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/05/11 08:23
    ホットプレート☆白菜ネギ・豚肉の焼きそば♪目玉焼き
    ネギがいい感じでした!!味付けも参考にしました。美味しかったです^^
  • ひもみん
    ひもみん
    2021/02/28 12:39
    ホットプレート☆白菜ネギ・豚肉の焼きそば♪目玉焼き
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る