ホットプレート☆白菜ネギ・豚肉の焼きそば♪目玉焼き レシピ・作り方
![ホットプレート☆白菜ネギ・豚肉の焼きそば♪目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7399e4ded6c7adb878f3e63954058e36c5c76af5.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●白菜を水洗いし横切り3cmはばにザクザク切り、重ねて5mmはばに切り分ける♪
●長ネギは洗って小口切り♪
●えのきは石づきを取り3cmはばに切り分ける♪ -
2
●★印の材料を器に入れ、よく混ぜ合わす♪
●大皿に麺を並べレンジ加熱 ☆600W 1~ 2分ほど☆
(軽く温まればOK!) -
3
●ホットプレートONサラダ油を敷き豚肉を軽く炒める♪(大きい場合は炒めながら一口大に)●8割火が通ったら白菜・えのき・ネギを加えさらに炒め合わす♪●白菜がしんなりしたら麺を加える♪
-
4
●麺に料理酒を振りかけ全体を炒め合わす♪
●麺に火が通ったら作っておいたソースを回しかけ全体に馴染ませる♪
●焼きそばを片寄せしサラダ油を敷き目玉焼き~♪(蓋をし保温スイッチに!) -
5
●目玉焼きの白身が固まってきたら、お皿に焼きそばを盛り付ける♪
●フライ返しで目玉焼き(半熟が美味しい♪)をそっと取り出しトッピング~♪ 胡椒をひと振り~完成(*^^*)☆♪
きっかけ
ホットプレートで焼きそばを作りたくて~♪
おいしくなるコツ
・麺をレンジ加熱し、軽く温めておくこと♪ ・白菜・えのき・長ネギ・豚肉の組み合わせ~♪ ・目玉焼きをトッピングすること♪ ・お好み焼きソースをアレンジ☆焼きそばに合うソースを作ること~♪
- レシピID:1690016576
- 公開日:2021/02/21
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件