ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1.5センチ角に切ります。水を入れた耐熱皿にじゃがいもをいれ、600Wで6分加熱します。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブ1センチを入れ、香りが立ったらスライスした玉ねぎを入れます。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、工程1のじゃがいも、1センチ角に切ったウインナー、コンソメキューブを入れ、味をなじませて完成です!
お好みで塩こしょうを振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/03/09 12:49とても美味しかったです