材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 餃子
- 6つ
- 厚揚げ豆腐
- 1つ
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 100g
- a水
- 500ml
- aすり白ごま
- 大さじ2
- a醤油
- 小さじ2
- a鶏がらスープの素
- 小さじ2
- a味噌
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a豆板醤
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐、白菜は食べやすい大きさに切る!
人参は細切りする!
-
- 2
- 鍋にaを沸騰させ野菜、肉、餃子、1を入れやわらくなったら茶碗に入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤を多めに入れてください!
野菜は好きなものを入れてください!
あるもの調理でできちゃいます!!
餃子は冷凍餃子などを使っても美味しくできます!
きっかけ
ごま味噌スープが食べたかった!