アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆベースの豚肉けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい汁物です。

材料(4人分)

豚こま肉
200g
なると
80g
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1個
冷凍枝豆
殻付き200g
800ml
★麺つゆ
100ml
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ3
★しょうがチューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは細切りにします。なるはスライスします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  2. 2
    鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えます。
  3. 3
    肉の7割ほどに火が通ったら、枝豆、なると、★を加えてさらに煮ます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする