材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- なると
- 80g
- にんじん
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ3
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは細切りにします。なるはスライスします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えます。
-
- 3
- 肉の7割ほどに火が通ったら、枝豆、なると、★を加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません