冷凍保存可★炊飯器ホットケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100g
- 卵 1個
- サラダ油 少量
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳を入れ、ホットケーキミックスを少しづつ入れ混ぜます。
- 2 炊飯器の内側にサラダ油を塗り後で簡単に取れるようにし、液を流し入れたら通常の炊飯モードで。
- 3 出来たら炊飯器をひっくり返すとこんなふうに綺麗に取り出せます。
- 4 あたたかいうちに切り分けラップをして急速冷凍しておくと、いつでも取り出しラップのままチンするだけで食べられます。冷凍庫で1ヶ月くらいは持ちます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2021/09/23 09:39美味しかったです