作り方
-
- 1
-
- 具はこんな感じで切ってください。肉には塩コショウを振っておきます。
-
- 2
-
- 肉の油が出るのでそのままで、肉と玉ねぎを強火で炒めます
-
- 3
-
- 肉の赤い部分が少なくなってきたら残りの具材を一気に入れます。火力は強火のままです。
ここで多少塩コショウを足します。
-
- 4
-
- 混ぜ続けて野菜にも火が入ってきたら、焼肉のタレを回しかけて火を止め、皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは肉を柔らかくするので一緒に炒めます。野菜は何でも良いですが、火の通りにくいものは小さめに切ると同じ時間にできます。野菜炒めセットなどを使う場合でもやしが入っている場合はしなしなになりやすいので肉が9割焼けてから投入で良いです。
きっかけ
焼肉のタレを使うと失敗がありません。