アマニ油で作るにんじんドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- アマニ油 50cc
- りんご酢または酢 50cc
- 砂糖または蜂蜜 大さじ2または30cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
にんじんをすりおろします。
全ての調味料を混ぜれば出来上がり。
アマニ油、これを使いました!
きっかけ
アマニ油を貰ったけど苦味があってそのまま使えなかったので。エゴマ油と同じで加熱すると栄養素が飛んでしまうので、そのまま食べるのが良いですが、私はそのままでは苦くて無理でした。ドレッシングだと美味しくいただけたのでおすすめです!
おいしくなるコツ
玉ねぎを1/2すりおろして入れても良いです。 フードプロセッサーを使うと楽です。 普通のお酢でも大丈夫ですがアマニ油の苦味がりんご酢の方が消える気がします。 サラダはルッコラと、生ハムと、ソテーしたキノコ、トマト、くるみと合わせてみました!
- レシピID:1690016319
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング人参サラダにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません