スコップふかふかココアパンケーキ♪バレンタインにも レシピ・作り方
![スコップふかふかココアパンケーキ♪バレンタインにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053e26b715b5f1af24c753aca3b3693cf4f37db1.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![bell flower**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8015919ede1ea3efe200b199f935f6dbe9ea4ab.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
◆の材料をボウルに計り、ホイッパーでダマをなくすようにすり混ぜる。(ふるわなくてOKです)
-
2
別容器でミルクココアをお湯で溶いて、豆乳、オリーブオイルを混ぜる。
-
3
①の粉類を②へふるうように入れたら、ゴムベラできるように底からまぜる。
-
4
耐熱容器(私はダイソーの耐熱ガラス食器530mlを使用しています)へ入れ、お好きなクッキーをのせる。
-
5
600wの電子レンジで1分半加熱し、様子を見て(1分半でここまで膨らみますが、さらに1分半しました)中に火が通るまで再び加熱。
竹串などでさして生地がつかなければOK!
きっかけ
ふわふわ、ふかふかのパンケーキを食べたくて、フライパンで焼かずに短時間でできないか考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
耐熱容器ははじめに消毒したり用意しておくと、スムーズに加熱工程にうつれます。のせるものはお好みでかえても良いですね!何ものせなくても美味しいです。歯列矯正中の方や、甘党さんは温かいココアに浸して食べても美味しいです!楽しく作ってね(•ө•)
- レシピID:1690016295
- 公開日:2021/02/04
関連情報
![bell flower**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8015919ede1ea3efe200b199f935f6dbe9ea4ab.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません