材料(3〜人分)
- 豚肉
- 12枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜてバッター液を作っておく。
-
- 2
-
- 豚肉3枚を並べて塩こしょうを振り、大葉とチーズ1/2を乗せて手前からクルクル巻く。
-
- 3
-
- バッター液にくぐらせた後、全体にしっかりパン粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに2.3センチほど油を入れて熱し、全体がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
豚肉を巻く時、チーズがはみ出ないように気をつけてください!揚げてるとき油がはねやすくなります。
きっかけ
我が家では好評の1品です^ ^