アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのミルフィーユカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
チーズと大葉の相性が最高です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜人分)

豚肉
12枚
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
●小麦粉
大さじ3
●水
大さじ3
塩こしょう
少々
パン粉
1カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜてバッター液を作っておく。
  2. 2
    豚肉3枚を並べて塩こしょうを振り、大葉とチーズ1/2を乗せて手前からクルクル巻く。
  3. 3
    バッター液にくぐらせた後、全体にしっかりパン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに2.3センチほど油を入れて熱し、全体がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

豚肉を巻く時、チーズがはみ出ないように気をつけてください!揚げてるとき油がはねやすくなります。

きっかけ

我が家では好評の1品です^ ^

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/08 18:36
巻かないバージョンで作ってみました!美味しかったです!
mykrk
つくったよレポートありがとうございます^ ^ 巻かないバージョンもいいですね♪
2021/02/05 17:19
大葉をたくさん買ったのでまきまきして作りました。お肉が柔らかくて食べやすかっです。主人も美味しいとたくさん食べてました。(o^^o)
ミキサー
つくったよレポートありがとうございます♪ チーズがいい感じに溶けてとっても美味しそうですね^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする