ブリのカマ焼き 簡単下ごしらえで誰でもお店のように レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ
- 1切れ
- 塩
- 大さじ2
- 酒
- ひと回し
作り方
-
- 1
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- 骨のそばの血合いをまず流水で洗います
そこに塩大さじ1と酒ひと回しをふりかけ15分おいて水を抜きます
出てきた水は臭みの元なのでキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 2
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- 残った大さじ1の塩をしっかりと両面に振り、魚焼きグリルで焼きます!
先に身の方を中火で
ひっくり返して皮の方は弱火でパリッと焼き上げ出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げやすい部分は塩を多めにふると焦げにくいです
血合いを取るのと、みずを抜くのが臭みを残さないコツです。
きっかけ
ブリカマをスーパーで買えたので
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お店のように焼いてみました!