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ブリのカマ焼き 簡単下ごしらえで誰でもお店のように レシピ・作り方

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マヌカハニーの人
ブリのカマを見つけたので
お店のように焼いてみました!

材料(2人分)

ブリカマ
1切れ
大さじ2
ひと回し
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作り方

  1. 1
    骨のそばの血合いをまず流水で洗います
    そこに塩大さじ1と酒ひと回しをふりかけ15分おいて水を抜きます
    出てきた水は臭みの元なのでキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    残った大さじ1の塩をしっかりと両面に振り、魚焼きグリルで焼きます!

    先に身の方を中火で
    ひっくり返して皮の方は弱火でパリッと焼き上げ出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げやすい部分は塩を多めにふると焦げにくいです 血合いを取るのと、みずを抜くのが臭みを残さないコツです。

きっかけ

ブリカマをスーパーで買えたので

公開日:2021/01/31

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カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

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