アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢あんが美味しい!酢豚(酢鷄)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
ご飯が進む1品です!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

【鶏肉】
350g
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2
ピーマン
2個
【甘酢たれ】
●ケチャップ
大さじ2
●お酢
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
●片栗粉
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつけたら片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2
    玉ねぎをくし切り、ピーマンにんじんを乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじん→ピーマン→たまねぎの順に炒め、揚げた鶏を入れて●を加えて炒める。

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので、あらかじめ500wのレンジで1分ほど加熱しておくといいと思います!

きっかけ

リクエストがあったので作りました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎその他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 22:35
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
つくったよレポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする