すぐ出来る♡小袋バウムクーヘン♪で作る苺ケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バームクーヘン(風月堂) 1個
- いちご 2個
- らくらく☆ホイップクリーム 小8・中4・大1絞り
- チョコスプレー 3つまみ
作り方
- 1 ◉バームクーヘン・いちご・チョコスプレー・らくらく☆ホイップクリームを準備する♪
-
2
◉いちごは水洗いし水気をとりヘタをとる♪
◉いちごの真ん中を残し縦に両端1/5ずつを切り、それぞれ2等分♪◉真ん中3/5を縦に4等分♪(つぶれないようにね♡)★もう1個も同様に♪ - 3 ◉バームクーヘンの上に小さくホイップクリームを8絞りする♪
- 4 ◉縦に4等分したいちごをホイップクリームの上に並べていく♪(いちごの丸みをバームクーヘンの外側にそって・少し重なってもOK)◉お皿の周り4箇所に中くらいのホイップクリームを絞る♪
-
5
◉残りのいちごをホイップクリームを挟むように飾り置く♪◉バームクーヘンの穴にホイップクリームを大きく絞る♪
◉周りのホイップに一つまみずつチョコスプレーを飾ったら完成(*^^*)♬
きっかけ
美味しい♪いちごケーキが食べたくて... ♡
おいしくなるコツ
・個包装のバームクーヘン♪はそれだけでも美味しい♡のでいちご・ホイップなどで簡単にケーキに♬ ・いちごの切り方を間違えないこと♪ ・ホイップクリームは、形よく絞り置く♪ ・チョコスプレー♪で味に変化を☆
- レシピID:1690016172
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません