材料(3人分)
- 合挽肉
- 250g
- 玉葱
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 適量
- 餃子の皮
- 9枚程
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで合挽肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2にカットトマト缶とコンソメキューブ、中濃ソース、ケチャップを加えて煮る。
-
- 4
- 3を耐熱皿の底に敷き詰め、その上に餃子の皮を3枚ずつ並べ、また3を重ねる。
-
- 5
- その上にお好みの量のミックスチーズをのせ、オーブントースターで10分程焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
器の大きさに合わせて2段でもいいし、3段に重ねると、よりラザニアっぽくなると思います。ミートソースが簡単に作れるので、他にも色々アレンジしてもいいですね!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので…。