アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚・パプリカ・小松菜のカラフル★ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
パプリカの赤色♪小松菜の緑色♪カラフル野菜と焼き豚をソテー♬見た目も栄養もグッド☆なレシピです(*≧∀≦)☆♬

材料(2人分)

焼き豚(ブロック)
150gほど
パプリカ
1個
小松菜
3株
★サラダ油
小さじ2ほど
★にんにく(市販・チューブ入り)
3cm
白ワイン(料理酒でもOK)
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉焼き豚ブロックは食べやすい大きさに切り分ける♪
    ◉パプリカは縦半分に切り分け種とわたをとり水洗いし、細切りにする♪
    ◉小松菜は水洗いしヘタを落としザクザク切る♪
  2. 2
    ◉フライパンの端にサラダ油・にんにくを入れ軽く混ぜ馴染ませる♪
  3. 3
    ◉焼き豚を炒める♪(少し焦げめがつくくらいが美味しい♡)
  4. 4
    ◉パプリカ・小松菜のじくの部分を加え炒める♪

    (強火でさっと炒めてね)
  5. 5
    ◉7割火が通ったら小松菜の残りの葉の部分を加え白ワイン(または料理酒)・胡椒を振りかけさっと炒め合わす♪
  6. 6
    ◉お皿に彩りよく盛り付けたら完成~(*≧∀≦)☆♬

おいしくなるコツ

・にんにくをサラダ油に溶かすように馴染ませてから炒めること♪ ・赤パプリカと小松菜でカラフルに♡♡ ・ソテー♪することで焼き豚の旨味☆がアップ★★★

きっかけ

カラフルな野菜&焼き豚の美味しいソテー♪工夫してみました~(*≧∀≦)☆♬

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)小松菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする