おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜・にんじん・もやしのおかか和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。
材料(4人分)
小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
もやし
200g
★麺つゆ
大さじ2
★白だし
大さじ2
鰹節
小分けパック1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんは細切りにします。小松菜はざく切りにして耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱します。もやしも耐熱皿に入れて、2分加熱します。※小松菜ももやしも、どちらもラップをかけて加熱します。
2
ボウルににんじんと★を入れて、よく混ぜます。
3
しんなりしてきたら、もやし、小松菜、鰹節を加えてよく混ぜます。
4
味が馴染んだら、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2021/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
にんじん
もやし
このレシピを作ったユーザ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
4
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
5
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
6
位
白だしで♡小松菜の胡麻和え
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
9
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
10
位
ピリっと美味しい♬小松菜とちくわの辛子和え♥
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする