アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・にんじん・もやしのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
もやし
200g
★麺つゆ
大さじ2
★白だし
大さじ2
鰹節
小分けパック1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。小松菜はざく切りにして耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱します。もやしも耐熱皿に入れて、2分加熱します。※小松菜ももやしも、どちらもラップをかけて加熱します。
  2. 2
    ボウルににんじんと★を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、もやし、小松菜、鰹節を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする