アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山な春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具沢山で、これだけでも大満足な一品に!

材料(4人分)

緑豆春雨
80g
白菜
2枚
にんじん
1/2本
もやし
200g
豚こま肉
200g
800ml
★中華の素
大さじ1
★ウエイパー
小さじ2
★麺つゆ
大さじ4
★しょうがチューブ
3cm
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨は半分の長さに切り、茹でます。白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、豚こま肉を加えて煮ます。
  3. 3
    豚こま肉の8割程に火が通ったら、春雨ともやし、★を加えてさらに煮ます。
  4. 4
    全てに火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする