材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 80g
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 200g
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は半分の長さに切り、茹でます。白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、豚こま肉を加えて煮ます。
-
- 3
- 豚こま肉の8割程に火が通ったら、春雨ともやし、★を加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません