材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ
- 6g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小1弱
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲは水に浸し戻し、水気を絞る
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き(手順1)を加え1分ほど炒め、鶏がらスープの素を加えさらに炒める
-
- 3
-
- (手順2)を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を一気に入れ、ざっくりかき混ぜながら炒める
-
- 4
-
- ごま油を回し入れ、全体を軽く混ぜ、完成☆
おいしくなるコツ
卵が細かくならないように、溶き卵を加えたらかき混ぜすぎないようにしてください*
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にも◯