材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 長ネギ
- 2/3本
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ2
- コンソメ細粒
- 5グラム
- 牛肉薄切り
- 100g
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを半分に、ニンニクはみじん切り、長ネギは斜めに切ります。
-
- 2
-
- ミニトマトとネギとニンニクをオリーブオイルでコンソメかけて炒め、皿に移します。
-
- 3
-
- 2のフライパンで塩胡椒をふりかけた牛肉薄切りを火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 別皿に取っておいた2.を混ぜ合わせ軽く炒めます。
おいしくなるコツ
辛みが残らないようネギに火が通るように炒めます。
きっかけ
子供も食べれるように洋風にしました。