豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍枝豆 殻付き200g
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切りに、冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
- 4 肉の8割ほど火が通ったら、小皿でよく混ぜ合わせた★と枝豆を加えて炒めます。
- 5 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません