豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま肉のケチャップ炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
美味しい&安い おすすめです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りに、冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4 肉の8割ほど火が通ったら、小皿でよく混ぜ合わせた★と枝豆を加えて炒めます。
  5. 5 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015829
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る