豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、細めに切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
- 4 肉の8割ほど火が通ったら、★を加えて炒めます。
- 5 全てに火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません