豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉の甘辛炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯によく合うおかずです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細めに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
  4. 4 肉の8割ほど火が通ったら、★を加えて炒めます。
  5. 5 全てに火が通ったら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015757
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る