にんじんと玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのあっさりスープ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れる美味しいスープです!

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥パセリ 1つまみ
  • 800ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。玉ねぎは、にんじんと同じ大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけます。5分程煮ます。
  3. 3 火を止め、コンソメ顆粒と塩コショウで味わ調えます。
  4. 4 乾燥パセリを混ぜ、蓋をして5分程余熱を通して完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015685
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎスープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る