アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚しゃぶ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
簡単に作れます

材料(2人分)

豚しゃぶ
150g
大根
1/3本
人参
1/3本
●大根下茹で用
お米の研ぎ汁or顆粒出汁
大根が隠れるくらいor小さじ1
●調味料
小さじ1
しょうがチューブ
5センチ
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒出汁
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅くらいにカットして、半分にする
    真ん中に少し切り込みを入れると味が染みやすくなります
  2. 2
    大根を下茹でする
    米の研ぎ汁か、なければ顆粒出汁を小さじ1入れて10分程度茹でます
  3. 3
    人参はいちょう切りにする
  4. 4
    鍋に油としょうがをいれて、少し香りが出たら豚肉を炒める
  5. 5
    お肉に火が通ったら、人参と下茹でした大根、残りの調味料をいれて煮込み完成

おいしくなるコツ

下茹ですると大根に味がよく染み込みます

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする