はちみつレモンゼリー レシピ・作り方

はちみつレモンゼリー
  • 約1時間
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
爽やかなゼリーです!

材料(4人分)

  • みかんの缶詰(実) 100g
  • ★みかんの缶詰(汁) 200ml
  • ナタデココ 80g
  • ★水 150ml
  • ポッカレモン 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に★、ポッカレモンを入れて火にかけます。湧いたら、粉ゼラチンと蜂蜜を加えて、ふつふつするまで煮ます。
  2. 2 火からおろして、あら熱を取ります。
  3. 3 2をバットに移し、冷蔵庫で冷やして固めます。
  4. 4 出来上がったゼリーをスプーンでざっとほぐします。
  5. 5 缶詰のみかんとナタデココを加えてさっと混ぜたら、容器に移して完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りに。

  • レシピID:1690015611
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーレモン
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る