はちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰(実) 100g
- ★みかんの缶詰(汁) 200ml
- ナタデココ 80g
- ★水 150ml
- ポッカレモン 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に★、ポッカレモンを入れて火にかけます。湧いたら、粉ゼラチンと蜂蜜を加えて、ふつふつするまで煮ます。
- 2 火からおろして、あら熱を取ります。
- 3 2をバットに移し、冷蔵庫で冷やして固めます。
- 4 出来上がったゼリーをスプーンでざっとほぐします。
- 5 缶詰のみかんとナタデココを加えてさっと混ぜたら、容器に移して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません