目玉焼き*じゃがいもスライス塩昆布も レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3
- じゃがいも
- 1つ
- 米油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- 鶏だし細粒 無塩タイプ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き芽をとり、スライサーでスライスにします。
-
- 2
-
- フライパンに米油、じゃがいもスライス、塩昆布、鶏だし材料を入れ炒めます。
火加減は中〜弱火の間ぐらいです。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら、フライパンに均等に平にして卵を割り入れ、蓋をします。
-
- 4
-
- 白身が固まったら蓋を取り、ちょっとカリッとなるように蒸気を逃し、火を止めます。
おいしくなるコツ
焦げなければ問題無いと思います!
きっかけ
じゃがいもを簡単に調理したいと、目玉焼きが食べたいの融合です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません