材料(4人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 豚こま肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、さいの目切りにします。にんじんは細切りに、ニラはざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- さらに豚こま肉を加えて、炒めます。肉に火が通ったら、ニラと油揚げ、★を加えて炒めます。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません