豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
安い豚こま肉でも、十分に美味しい生姜焼きになりますよ!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
冷凍枝豆
殻付き200g
★麺つゆ
大さじ5
★しょうがチューブ
大さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水で解凍して殻をとります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に9割ほど火が通ったら、★と枝豆を加えてしっかり炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする