アヒージョの残ったオイルのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- アヒージョ残りオイル
- 大さじ2杯
- 冷凍ご飯
- 80g(お茶碗半分)
- 牛乳
- 100ml
- ほうれん草
- 10g(2葉ぐらい)
- とろけるチーズ
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
- (コンソメ)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯はレンチン。アヒージョ残りオイルを温め、そこへご飯を入れる。
-
- 2
- 牛乳を入れ、弱火でかき混ぜる。(味が薄ければコンソメを入れる)
-
- 3
- 小さく切ったほうれん草を入れ、混ぜる。馴染んだらとろけるチーズを入れ、混ぜる。
-
- 4
- 更に盛り付け、最後に黒胡椒を振りかける。
きっかけ
アヒージョ残りオイルをいかすために作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もしアヒージョオイルがなくても、オリーブオイルとコンソメでOK