糸こんにゃくと、ピーマン、ちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 糸こんにゃく
- 250 g入り 一袋
- ピーマン
- 2~3個
- ちくわ
- 1~2本
- 水
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは、湯通しして、 水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ピーマンとちくわも、
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 水と★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを炒める。
-
- 5
- ピーマンとちくわを加えて、さらに炒める。
-
- 6
- 調味料を加えて、 水分が少なくなるまで炒めたら、 白すりごまを入れ、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは、 プルプルしてくるまでよく炒めます。
きっかけ
糸こんにゃくで、何か作ろうと思って···
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません