アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
50g
ピーマン
5個
ツナ缶
1個
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗ってから、たっぷりの水で戻す。
    戻ったら水気をしぼる。
    戻し汁は後で使います!
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取って、細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、切り干し大根とピーマン、にんにくを入れて炒める。
  4. 4
    ピーマンが少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とツナ、切り干し大根の戻し汁を100mlくらい加えて全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

炒めた後に、戻し汁を入れると、切り干し大根がふっくらします♪

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食簡単おつまみピーマンツナ缶
関連キーワード
切り干し大根 ピーマン ツナ 簡単
料理名
切り干し大根とピーマンのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 17:57
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする