材料(3ー4人分)
- お米
- 2合
- 鶏もも肉
- 200g
- 人参
- 40g
- 冷凍ごぼう
- 50g
- 椎茸
- 2個
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1.5
- ★ほんだし
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
-
- 2
- 具材を切る
・人参:短冊切り
・鶏肉:小さめの一口大
・椎茸:薄切り
・ごぼう:ささがき ※今回は冷凍のもの使用
-
- 3
- (手順2)を(手順1)に乗せて、通常モードで炊飯する
-
- 4
- 完成☆
おいしくなるコツ
具材を切って炊飯するだけなので手軽にできます(^-^)
きっかけ
夕食用に作りました*
具沢山で食べ応えがあります◎