さっぱり食べやすい*シーフードの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 50g前後
- カニカマ
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ山盛り1杯
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 大1.5
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に入れて戻し水気を絞り、カニカマは割いておく
-
- 2
- イカは一口大に切り、沸騰したお湯で茹でる
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせ、(手順1)・(手順2)と和える
※保存袋に入れ、揉みながら和えると均等に味が染み込みやすくなります
-
- 4
- 完成☆
おいしくなるコツ
味がぼやけてしまうので、水気をしっかりと切ること*
きっかけ
夕食用に作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱすぎないマイルドな味付けです(^-^)