アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べやすい*シーフードの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
さっぱりしているので、夜遅くなった時や揚げ物の日にもおすすめです◎
酸っぱすぎないマイルドな味付けです(^-^)

材料(2人分)

イカ
50g前後
カニカマ
2本
乾燥わかめ
大さじ山盛り1杯
★酢
大1
★砂糖
大1.5
★醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に入れて戻し水気を絞り、カニカマは割いておく
  2. 2
    イカは一口大に切り、沸騰したお湯で茹でる
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせ、(手順1)・(手順2)と和える

    ※保存袋に入れ、揉みながら和えると均等に味が染み込みやすくなります
  4. 4
    完成☆

おいしくなるコツ

味がぼやけてしまうので、水気をしっかりと切ること*

きっかけ

夕食用に作りました(^-^)

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ簡単夕食わかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする