ぱぱっと!青梗菜とワカメのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KeiH
鶏がらスープとチューブしょうがで簡単に美味しく!

材料(2人分)

青梗菜
1/2束
ワカメ
5g
コーン
大さじ2
お湯
320cc
鶏がらスープ
小さじ2
チューブしょうが
1cm

作り方

  1. 1
    青梗菜は4つに切ります。
  2. 2
    沸かしたお湯に、青梗菜、ワカメ、コーンを入れます。
  3. 3
    調味料を加えて、温まったら、完成!

おいしくなるコツ

チューブしょうがで簡単に美味しくできます!

きっかけ

簡単にスープを作る!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理野菜スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする