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「お惣菜天ぷら」でボリューム満点!サラダ風ランチ♬ レシピ・作り方

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こってぃさん♡
カロリーをおさえ、ご飯は少なめ☆キャベツでボリュームアップ☆お惣菜の天ぷらを利用、ワンプレートに盛り付け見た目も量も大満足♡できるよう工夫しました!減塩もOK♡

材料(2人分)

お惣菜の天ぷらセット
1パック
キャベツ
中玉 1/6カット
天つゆ
25cc
大根(おろし用)
150g
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作り方

  1. 1
    キャベツをスライサーで千切りにします。手を切らないよう気をつけて、細めにします。    ある程度スライスできたら、残りはやや大きなまま、耐熱皿にこんもり盛り付けましょう♬
  2. 2
    天つゆは、セットされているものを利用します。
    (ない場合はめんつゆで)
    10cc をキャベツ全体に振りかけて、ラップをふんわりかけます。
    レンジで600w1分ほど加熱。(しんなり)
  3. 3
    大根おろしを作ります。かわいい容器に取り分けておきます♬
    天ぷらは、セットのうち1個のものは半分に切り分け、一人分の種類が豊富になるように工夫しましょう!満足感アップ♡
  4. 4
    天ぷら(えび.いか.穴子.さつまいも.かぼちゃ.まいたけ.おおば)をなるべく重ならないように並べ、ラップをふんわりかけます。
    レンジ600w 1分半♬
  5. 5
    ご飯茶碗に軽く一膳よそい、型どりしてから、大皿に盛り付けます。
    キャベツの大きなものを下に。千切りしたものは上に、ふんわりと♬ 残りの汁は、ご飯に振りかけ天ぷらを盛り付けましょう♬
  6. 6
    天つゆの残りを、大根おろしにかけます。

おいしくなるコツ

天ぷらの種類は豊富に、またバランスよく盛り付けることで、見た目もボリュームも、満足感につながりますよ♡ キャベツに天つゆを、振りかけ加熱することで キャベツ全体に、おいしい香りか広がります♡ 大根おろしを別に盛り付け、最後まで楽しく♬

きっかけ

減塩☆カロリーオフ☆した、便利ですぐ作れる 大満足♡なサラダ風天丼ランチ♬工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
天丼キャベツ大根天つゆその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

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