シンプル、暖まる、さつま芋とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/8個
- にんじん
- 1/4個
- ネギ
- 5cm
- みそ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 320cc
- ワカメ
- 3g
作り方
-
- 1
- さつまいもとにんじんは2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋にさつまいも、にんじん、水、だしを入れ、火が通るまで温めます。
-
- 3
- 火を止めて、わかめ、みそ、ネギを入れ、温まったら、完成!
おいしくなるコツ
さつまいもの皮はしましまに半分だけ剥くと、いい感じ!
きっかけ
さつまいもを食べる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません