材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどんスープ
- 2袋
- 水
- 500ml
- 豚肉
- 200g
- わかめ
- 5g
- トッピング用小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを電子レンジでチンします。500W、4分。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻します。
-
- 3
- うどんを電子レンジにかけている間に、うどんスープ、2袋、水500mlをいれ、沸騰させ、豚肉を投入。
-
- 4
- 豚肉からアクが出てきたらすくいます。
-
- 5
- 電子レンジから、うどんを取り出し、わかめとうどんを鍋に投入します。
-
- 6
- 器に盛り付け、トッピング用小葱をトッピングし、完成!
きっかけ
お昼ごはん作るのが面倒くさいなーという時に考えました。簡単なのにとても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません